Общество

Mr. Parker: Приговор Ходорковскому отложили - это хороший знак

16 декабря 2010 12:04 Михаил Боков
версия для печати
Максим Кононенко (Mr. Parker) проанализировал, чем может завершиться второй процесс над экс-олигархом.

«Перенос оглашения приговора Михаилу Ходорковскому дал обильную пищу для толкований. Одно из самых распространенных полагает, что это хороший знак», - говорит Максим Кононенко, создатель интернет-проекта «Владимир Владимирович.ру», известный в интернете под именем Mr. Parker.

«Оглашать приговор суд наверняка закончит после Нового Года - в это время мало новостей, пресса максимально сосредоточится на процессе. Из-за этого многие полагают, что приговор будет мягкий и оправдательный - о нем будут много и восторженно писать, и в конечном итоге это будет такой «плюсик» президенту Медведеву. Якобы, за справедливость», - говорит Кононенко.

По мнению публициста, судья Данилкин, который ведет процесс, оказался в непростой ситуации: «Согласно здравому смыслу, он должен оправдать Ходорковского, потому что прокуратура не смогла доказать его вину и в целом выглядела на процессе смешно. С другой стороны, тут может быть политическая воля – посадить. Судья должен будет выбирать между этими двумя сторонами».

О делах в государстве на основании дела Ходорковского делать выводы сложно, считает Кононенко. По его мнению, речь здесь идет всего лишь о рейдерском захвате бизнеса одного человека другими людьми. «Гораздо больше показательна история станицы Кущевской, - добавляет публицист. - Там все население жило под гнетом бандитов, людей убивали, девушек насиловали – и все молчаливо приняли этот уклад и жили в нем. Вот это говорит многое о положении вещей в стране».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…