Власти Петербурга открещиваются от «странного трактора»

16 декабря 2010 13:27
версия для печати
Власти Петербурга открещиваются от «странного трактора»

Если вы увидите на улице отлынивающего снегоуборщика, сообщите по телефону 314-60-13

Напомним, несколько дней назад на портале Youtube пользователь Ksandratrue разместил занятный видеоролик, сопроводив подписью: «Вот так, как минимум, 2 часа, проводилась уборка снега около метро «Удельная» 3 декабря 2010 года. А что будет после «Моники»?!».

На видео, выложенном в интернет, отчетливо видно, как трактор - снегоуборщик в Выборгском районе работает вхолостую, встав на опоры. Задние колеса у него при этом продолжали крутиться. Ролик стал одним из самых популярным у петербуржцев на этой неделе.

 

 

Администрация района: «Трактор - не наш»

Пресс-секретарь администрации Выборгского района Григорий Марголин-Каганский: «Техника, запечатленная на видеоролике, не имеет отношения ни к одному из подведомственных нам предприятий. Администрация района принимает работу по результату, а не по количеству пройденных снегоуборщиком километров, пробег нам не важен. К тому же, сейчас такая техника оборудована спутниковыми навигаторами, в течение дня за ее передвижениями наблюдает диспетчер. Поэтому, невозможно представить, чтобы рабочий трактор стоял на месте два часа».

Комитет по благоустройству: «Мы бы заметили»

Как заверяет Карина Таукенова, пресс-секретарь комитета по благоустройству, они только что закончили служебную проверку насчет трактора. Выяснилось, что машина не принадлежит комитету. Чиновники предполагают, что это трактор одной из частных компаний, которые занимаются уборкой снега.

«Если бы водитель нашего трактора так поступил, мы бы моментально об этом узнали», - утверждает Таукенова. По ее словам, практически вся техника оснащена маячками. Тракторы постоянно видны на специальной карте. И если бы один из них «завис» на пару часов, проверяющие заметили бы.

По словам экспертов, тракторист наверняка просто увиливал от работы. Так как колеса машины крутились, счетчик работал. В итоге можно отчитаться перед работодателем: поборол массу сугробов.

Если вы увидите на улице подобный случай, о нем можно сообщить в Комитет по благоустройству по телефону: 314-60-13

  • Работники коммерческих компаний, которые занимаются уборкой снега, не смогли объяснить, зачем трактористу понадобилось оставлять трактор в таком состоянии. Они предположили, что у машины что-то заело и сломалось. Корысти в действиях водителя «частники» не подозревают. Они говорят, что снегоуборщикам платят не за количество израсходованного топлива, а по факту – сколько метров улицы очищено.

Версии читателей MR7

- Гусев Дмитрий: «На каждом тракторе стоит счетчик моточасов и навигационная метка. Моточасы считываются от вращения колес. А дешевые навигационные метки показывают погрешность +\- 50 метров. Значит, получив наряд на очистку одного гектара, можно его не чистить, а спать, вывесив машину на опорах».

- Redsnow: «На сайт navsy.ru/kbdh видно, включено ли зажигание на уборочной технике или нет. Поэтому, когда зажигание включено, то у начальства претензий к трактористу нет. Оно считает, что уборка идет».

- Серый: “Да это же разминка перед работой. Это как футболисту необходимо размяться, разогреть мышцы»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…