Происшествия

Три миллиона с трех страховых компаний за угон одного Мерседеса

16 декабря 2010 13:26 Алина Михайлова
версия для печати
Три миллиона с трех страховых компаний за угон одного Мерседеса
Мужчине, получившему с нескольких компаний страховые выплаты за угон автомобиля, вернули машину, но он не вернул деньги страховщикам.

Водителя, получившего с трех страховых компаний деньги за угон одного автомобиля, привлекли к уголовной ответственности по факту мошенничества, - сообщили MR7 в пресс-службе городской прокуратуры.

В 2006 году 53-летний Игорь Алексеев застраховал свой автомобиль Mercedes-Benz E 270 в трех страховых компаниях, а именно в ЗАСО «Эрго-Русь», ОСАО «Россия» и ОСАО «Ингосстрах».

Страховка включала в себя, в том числе, и возмещение ущерба в случае угона Мерседеса, который должен в сумме должен был составить три миллиона рублей.

В мае 2007 года Алексеев заявил об угоне машины.

Было возбуждено уголовное дело и  с трех страховых компаний водитель получил более трех миллионов рублей страховой стоимости Мерседеса.

В марте 2008 года автомобиль нашли и вернули владельцу, однако в страховых компаниях не дождались от него ни денег, ни автомобиля.

Невский районный суд при участии гособвинителя признал Игоря Алексеева виновным в мошенничестве и приговорил его к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком .

Также мужчина должен будет выплатить штраф 35 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…