Общество

Владимир Путин ответил «Хирургу»

16 декабря 2010 13:43
версия для печати
Владимир Путин ответил «Хирургу»
Знаменитый байкер задал премьеру неожиданный вопрос о возможности воссоединения России с Украиной. Путин отреагировал спокойно.

«Хирург» - Александр Залдостанов: Мы вряд ли победили бы в Великой Отечественной, если бы были в то время с Украиной разными государствами. При нашей встрече, вы сказали, что те, кто люди говорящие о воссоединении наших народов - говорят сердцем, а их противники - разумом. Разум никогда не может заменить разум, а вот сердце - может. 

Путин: Я говорил тогда про распад СССР. Про ситуацию с Украиной позволю не согласиться. Мы всё равно бы победили. Мы - нация победителей. Если посмотреть статистику великой Отечественной войны, то она покажет, что более 70% потерь понесли граждане тогдашней РСФСР. Это исторический факт, который, правда, не умаляет значения, внесённого в Победу другими республиками СССР. 

Владимир Путин также сказал, что здравомыслящие люди всегда были за единство. Он привёл пример генерала белой армии Деникина, который во время гражданской войны категорически отвергал предложения своих союзников о разделе страны.

«Сегодня у нас есть возможность и необходимость идти по пути экономической интеграции», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что в прямом эфире передачу можно смотреть на телеканалах: «Россия», «Россия 24», и слушать на радиостанциях: «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…