Происшествия

В Петербурге посадили кавказцев, избивших милиционера

16 декабря 2010 14:19
версия для печати
В Петербурге посадили кавказцев, избивших милиционера
Вынесен приговор уроженцам Дагестана и Чечни, которые в январе этого года избили милиционера в метро.
В Петербурге вынесен приговор по нашумевшему уголовному делу об избиении милиционера на станции метро "Академическая".

На скамье подсудимых оказались 21-летний уроженец Дагестана, студент заочного отделения Санкт-Петербургского гидрометеорологического университета Тимур Ханмагомедов, 21-летний уроженец Чеченской республики Ахмед Бичуев, студент-заочник 3 курса университета путей сообщения, и 23-летний безработный дагестанец Ваха Кандауров. Молодые люди признаны виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

Их сообщник, 21-летний дагестанец Айгун Идрисов (студент ПГУПС) сейчас в розыске.

Следствием и судом установлено: 31 января 2010 года около десяти часов вечера на станции метро "Академическая" пьяные Ханмагомедов, Кандауров, Бичуев и Идрисов напали на дежурившего милиционера.

Бичуев приставил к голове сотрудника милиции травматический пистолет, угрожая убийством ударил рукояткой в висок. Потом все четверо избили милиционера и скрылись.

Избитый попал в больницу.

Бичуев приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы, Ханмагомедова и Кандаурова посадили на пять лет, все трое будут сидеть в колониях общего режима, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу.

Видео избиения, передача 5 канала:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…