Общество

Путин намекнул кавказцам на хорошее поведение?

16 декабря 2010 19:12
версия для печати
Путин намекнул кавказцам на хорошее поведение?
При вопросе журналистов о событиях в Москве на Манежной площади и рядом с Киевским вокзалом премьер-министр России отметил, что нужно уважать местные традиции и культуру.

Сегодня после ответа на вопросы россиян глава российского правительства пообщался и с журналистами.

"Хочу повторить ещё раз то, о чём сказал в ходе прямой телевизионной линии с гражданами: все мы, где бы мы ни находились, должны пользоваться равными правами, но мы должны уважать культуру и традиции тех регионов, в которые мы перемещаемся для постоянного либо временного пребывания", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин во время пресс-конференции.

Эта реплика была частью ответа на вопрос о событиях, которые произошли в Москве на Манежной площади и возле Киевского вокзала.

Напомним, там произошли массовые беспорядки на почве межнациональных конфликтов между русскими и уроженцами Кавказа.

Началом конфликта послужило убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова в драке с кавказцами 6 декабря и дальнейшие некорректные действия сотрудников правоохранительных органов, которые отпустили нескольких подозреваемых-участников той драки.

При этом, силовые ведомства перекладывают вину друг на друга.

По версии Следственного комитета РФ, это произошло по вине отдела дознания ОВД по Головинскому району Москвы.

А начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков в комментарии телеканалу ТВЦ заявил, что подозреваемых отпустили после допроса сотрудники районной прокуратуры, тогда как сотрудники милиции собрали всю необходимую доказательную базу относительно преступления.

Позднее, все подозреваемые были вновь задержаны и решением суда заключены под стражу на время расследования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…