Общество

«Ангелы ада» присматриваются к Эстонии

16 декабря 2010 19:23 Алина Михайлова
версия для печати
«Ангелы ада» присматриваются к Эстонии
Финские полицейские предупреждают эстонских коллег о возможной угрозе.

Полиция Финляндии и Эстонии встревожена активизацией преступных байкерских группировок, - сообщает издание NEWSru.

Байкерские банды Los Bandidos и Hells Angels, прочно закрепившиеся на территории Скандинавии, расширяют свои «владения», начав с Эстонии.

Полиция Финляндии располагает статистикой, согласно которой с «Бандитами» и «Ангелами ада» связано 60-70% крупных наркопреступлений в стране.

Полицейские предупреждают эстонских коллег о возможной угрозе со стороны клубов, с которыми в Эстонии уже начали сотрудничать местные клубы League MC, а Mercenaries MC.

Байкеры, состоящие в клубе Mercenaries MC, уже попадали в поле зрения эстонской полиции. В сентябре в штаб-квартире клуба был проведен обыск, после чего по подозрению в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере был задержан один из лидеров движения.

Глава отдела информации криминальной полиции Эстонии Ленно Рейманд также встревожен сложившейся ситуацией. Вместе с тем он сказал, что задачей полиции является выявление преступников в байкерской среде, а вовсе не ущемление прав мотоклубов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…