Общество

Путин: я не давил на суд по делу Ходорковского и Лебедева

16 декабря 2010 19:55
версия для печати
Путин: я не давил на суд по делу Ходорковского и Лебедева
Журналисты задали премьеру вопрос - не оказывает ли он своими комментариями про Ходорковского давление на суд. Путин ответил.

Сегодня во время пресс-конференции Владимира Путина после его ответов на вопросы россиян журналисты также задали ему вопрос относительно дела Ходорковского-Лебедева, в формулировке "не считаете ли Вы, что Вы своими комментариями про Ходорковского оказываете давление на суд?".

"Я не считаю, что это давление, потому что я имел в виду, прежде всего, решение суда, которое было: обвинительный приговор суда, который был вынесен по прежним эпизодам. Это решение суда уже состоялось. Что же здесь давить?

Что касается новых эпизодов, по которым господину Ходорковскому предъявляется обвинение, то суд рассмотрит их объективно. Там суммы-то совсем другие.

Если в первом случае шла речь о 25–30 миллиардах неуплаты персональных налогов, здесь-то речь идёт о 800–900 миллиардах. Это подлежит рассмотрению в судебном заседании",

- ответил Владимир Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…