Спорт

«Зенит» стал чемпионом группового этапа Лиги Европы

17 декабря 2010 00:51 Игорь Зубов
версия для печати
«Зенит» стал чемпионом группового этапа Лиги Европы
Разгромив в последнем матче сезона в гостях греческий АЕК – 3:0 - петербуржцы показали стопроцентный результат в групповом турнире Лиги Европы. 18 очков из 18-ти возможных больше не набрала ни одна команда, из 40-ка участвующих в еврокубке!

Первый удар по воротам в греко-российском противостоянии нанёсли зенитовцы. На 6-й минуте, после подачи с правого фланга ювелирно выполненной Зыряновым, Бухаров пробил головой прямо в руки вратарю. Через 10 минут игры в центре поля греческий нападающий Либеропулос издалека проверил Малафеева, который не стал рисковать и перевёл верховой мяч на угловой.

К середине тайма хозяева попытались завладеть инициативой, стали прессинговать зенитовцев на чужой половине поля. Особенных дивидендов это им не принесло, тем более, что полузащитники «Зенита», как только получали мяч, сразу же старались напрягать оборону хозяев. Моделировал атаки Денисов, собрано работал с мячом Зырянов, активничал на фланге Розина.

В конце тайма начудил левый защитник «Зенита» Лукович, врезавшийся в собственной штрафной в игрока АЕКа. За это французский рефери Эннжими справедливо указал на одиннадцатиметровую отметку. Однако Лагос, пробивший выше ворот, немного посрамил греков, начавших ещё до удара поздравлять друг друга.

И, всё-таки, мяч попал в ворота до свистка на перерыв. К сожалению греческих болельщиков неудачными оказались ворота Сахи. Широков точной передачей вывел вперёд Бухарова, который из-под защитника сильно и точно пробил в левый дальний от голкипера АЕКа угол – 1:0, в пользу «Зенита».

Футболисты АЕКа первыми вышли из раздевалки после перерыва. Греки серьёзно настраивались на второй тайм, ведь, в случае победы в Брюсселе «Андерлехта» над «Хайдуком» их не устраивало поражение от «Зенита». Но создав несколько опасных моментов у ворот Малафеева, жёлто-чёрные не смогли сравнять счёт. А после того как Розина технично забросил мяч-парашютик за спину голкиперу греческой команды (2:0), стало понятно, что «Зенит» победу не упустит.

Последний штрих сезона поставил один из лучших игроков российского чемпионата Денисов, сильным ударом заставивший капитулировать Саху в третий раз за 90 минут матча - 3:0.

Победив со счётом 3:0, «Зенит» набрал в группе G 18 очков из 18-ти возможных. Красивый стопроцентный результат в групповом турнире больше не показала ни одна команда из выступающих в Лиге Европы!

17 декабря «Зенит» узнает соперника по плей-оф, 1/16-я которого пройдёт уже в феврале 2011 года.

Футбол. Лига Европы:

  • АЕК (Греция) - «Зенит» (Россия) 0:3 (0:1)
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…