Общество

Администрация Ивановской области: «Кардиолог Хренов ввёл Владимира Путина в заблуждение»

17 декабря 2010 03:03
версия для печати
Администрация Ивановской области: «Кардиолог Хренов ввёл Владимира Путина в заблуждение»
Власти Ивановской области ждут проверок, а молодого врача-кардиолога Ивана Хренова, который вчера позвонил в прямой эфир программы «Разговор с Путиным. Продолжение», обвиняют в авантюризме и неадекватности.

Медик рассказал про «потёмкинскую больницу»

По словам сообщившего в ходе прямого эфира Владимиру Путину медработника города Иваново, перед последним визитом премьера в областную больницу было завезено новое оборудование, которое по окончании визита демонтировали. «Медицинским сёстрам было приказано сказать, что они получают по 12 тысяч рублей в месяц, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что на самом деле – неправда, у нас нет таких зарплат. Лично мой оклад составляет 3 650, он ниже прожиточного минимума, но так как я работаю на 2,5 ставки у меня зарплата максимум – 14 000 рублей, - поведал молодой врач.

Он также сообщил, что перед посещением Путина ряд пациентов просто убрали из больничных палат, и их заменили их «переодетыми сотрудниками».

Путин удивился и пообещал разобраться

Отвечая медработнику, Путин заявил, что у местных властей не было необходимости устраивать показуху в больнице. «Вроде не было необходимости это делать, мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу», - сказал он в прямом эфире, добавив, что Путин на реконструкцию больницы, о которой шла речь, было выделено 130 миллионов рублей. «Я вас уверяю, в ближайшее время, буквально на следующей неделе, в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава РФ», - пообещал он.

Видимо, с проверкой нужно поторопиться, потому что после звонка врача Ивановские власти поспешили выставить последнего чуть ли не сумасшедшим.

В этот же день молодого врача объявили неадекватным авантюристом

Начальник Департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко сообщила, что звонивший на программу Иван Павлович Хренов, 1985 года рождения, никакого отношения к областной больнице не имеет.

«Представившись врачом-кардиологом Ивановской областной клинической больницы, Иван Хренов ввел в заблуждение премьер-министра Владимира Путина. Сразу после окончания интернатуры по терапии он временно трудоустроен в кардиодиспансер. В областной больнице молодой человек не работал ни дня», - отметила Ирина Атрошенко.

Она также рассказала, что средняя заработная плата Ивана Хренова, как начинающего врача, в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей.

«Я не знаю, что подвигло молодого человека дать необъективную информацию в прямом эфире премьер-министру страны. Возможно, это было желание прославиться. Можно предположить, что его поведение неадекватно», - подчеркнула начальник Департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко.

Блогеры соощили о переполохе в Иваново

Обсуждение «неудобного вопроса» появилось и в блогосфере. «У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату», - сообщает блогер Uni_corn.

А по прошествии часа добавляет: «В больнице скандал, весь персонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на «чистку рядов». Скорее всего, его (кардиолога) уволят. По Ивановскому ТВ уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про «подставной звонок»: мол, звонивший, никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег».

А вот, что пишут на медицинском портале -

Леонид (Калининград): «К визиту Путина в наших больницах было тоже самое. Вместо больных лежал медперсонал. Отремонтировали этаж по которому хотели водить премьера ,но он не приехал».

МС: «Это не предел. Во время визита всеми уважаемого премьера в областную больницу Иваново охрана не пускала машины скорой помощи под угрозой открытия огня. В том числе скорую с бригадой реаниматологов, которые везли новорожденного ребенка с патологией. Чем люди виноваты? Визит чиновников стал важнее человеческой жизни? Разве не на службе у народа они должны быть, а на деле-то получается наоборот. Печально».

Похожих комментариев сейчас можно найти десятки. В настоящее время, люди обеспокоены судьбой молодого кардиолога, на которого за откровенный разговор с премьером местные власти уже навешали ярлыков и обвинений. Теперь остаётся уповать на помощь СМИ и комиссию Минздрава, которая в ближайшем будущем должна проверить некоторые подробности этой истории. 

«Неудобный вопрос» Владимиру Путину из Иваново: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…