Город

Михаил Трухин – Валентине Матвиенко: «Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками»

17 декабря 2010 10:53
версия для печати
Михаил Трухин – Валентине Матвиенко: «Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками»

Известный актер призвал губернатора Петербурга уйти в отставку, потому что город погряз в снегу и из-за этого гибнут люди.

Артист МХТ им. Чехова обратился к Матвиенко с открытым письмом, которое опубликовала газета "Московский комсомолец".

Актер, ставший известным после роли милиционера Волкова в сериале "Улицы разбитых фонарей", напомнил Валентине Ивановне о трагической смерти двухлетней девочки в Петербурге.

«Можно списать это на несчастный случай, на злой рок и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку. Но правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад» - считает актер. Трухин сообщает, что последний раз в Питере был 13-го и 14-го декабря, и видел сосульки шестиметровой длины на Невском проспекте и прилегающих улицах, и неубранные дворы.

«Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям той девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его хотя бы убирать. Или возьмите тазик и красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков. Вы им должны с прошлой зимы» - обращается Михаил Трухин в письме, опубликованном «МК».

В завершении известный петербуржец, ныне живущий в Москве, признается, что ему стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, «которые, спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, по проезжей части, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом».

Актер сообщает, что никогда не писал гневных писем в газеты и не критиковал власть по ТВ, но на этот раз не сдержался. «Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно, да все вышло. Поэтому, оставлю многоточие...» - так заканчивается письмо Трухина.

Евгения Альтфельд, пресс-секретарь губернатора, пока не смогла ответить MR7, знает ли Валентина Ивановна об этом письме и последует ли какая-то реакция на него.

Справка "МР"

  • До переезда в Москву Михаил Трухин работал в театре "Перекресток" В.М.Фильштинского (1995-96), Театре им. Ленсовета (1996-2000), Театре на Литейном (с 2000).
  • В 2005 году дебютировал на сцене московского Художественного театра в роли Гамлета, а в 2006 году был принят в труппу прославленного театра.
  • Заслуженный артист Российской Федерации (2010).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…