Город

В Елизаветинской больнице готовы к приему жертв ДТП

17 декабря 2010 11:45
версия для печати
В Елизаветинской больнице готовы к приему жертв ДТП
Оснащенная новым оборудованием противошоковая операционная открылась после ремонта в Елизаветинской больнице, крупнейшей на севере Петербурга.

«Убрав одну из стен, мы расширили операционную, что позволило установить в ней больше столов», - рассказывает главный врач Елизаветинской больницы Борис Тайц.

Это сделано для повышения эффективности помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, которые регулярно доставляются в учреждение.

Оборудование на сумму более 27 млн рублей размещено в противошоковом блоке, реанимации и операционной. Оно позволит быстрее и качественней оказывать экстренную помощь. Ведь любые задержки часто стоят жизни пациента.

Совсем недавно о таком оснащении сотрудники могли только мечтать. Оно соответствует всем мировым стандартам. И с сегодняшнего дня полностью готово к эксплуатации.

В число предоставленного  оборудования входит современная дыхательная аппаратура, лапароскопическая стойка, c-дуга, а также новейшие операционные столы, кровати.

Елизаветинская больница имеет 3 хирургических, 2 травматологических и нейрохирургическое отделение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…