Политика

Отец Михаила Ходорковского написал о нем жалостливую песню (видео)

17 декабря 2010 12:25
версия для печати
Отец Михаила Ходорковского написал о нем жалостливую песню (видео)
Борис Моисеевич Ходорковский, который раньше предпочитал отмалчиваться, сделал клип о судебном процессе в Хамовническом суде.

Видео появилось на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. 

Текст песни:

Сижу на суде я, совсем одинок,

А там, за решеткой, — любимый сынок.

И пудрят мозги прокуроры ему,

А в чем обвиняют — никак не пойму.

Им сверху заданье спустили — сажать,

А что не виновен — на это плевать.

Что судьи теряют и совесть, и честь,

- Так это не главное, главное — месть.

И так уже год на суде мы сидим,

Судом здесь не пахнет, а тридцать седьмым.

А тех, кто закинул ребенка сюда,

Надеюсь, постигнет такая судьба.

Напомним, оглашение приговора по делу Михаила Ходорковского должно было начаться в среду, 15 декабря. Но в последний момент его перенесли на канун Нового года.

Есть разные мнения о том, что же решит суд. Так, Эдуард Лимонов считает, что Ходорковский досидит до 2013 года, Максим Кононенко предполагает, что экс-олигарха могут оправдать для пользы имиджа Медведева, а Артемий Троицкий не верит, что Путин позволит отпустить МБХ на свободу.

Дочь Михаила Ходорковского Анастасия пишет в «Новой газете», что не тешит себя ложными надеждами, и морально готова к любому исходу: «Думаю, что отца не отпустят, по крайней мере прямо так, сразу. Это было бы слишком. С другой стороны, любой приговор, кроме оправдательного, в отношениях нашей страны с другими странами сыграет злую роль.

<…> От приговора я все-таки (все-таки!) жду, что папу отпустят на свободу. А это значит, что мои младшие братья обретут отца и наставника, я и мой старший брат найдем в его лице поддержку и опору, друга, которого нам так не хватает. К маме наконец-то вернется любящий муж, а к бабушке и дедушке — их горячо любимый сын, которого они уже столько лет ждут на свободе».

В свою очередь Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян, вчера заметил: "Что касается Ходорковского, я уже высказался. Я как известный персонаж Владимира Высоцкого считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а у Ходорковского счёт на сотни миллиардов рублей. В США за аналогичное преступление преступник получил 150 лет тюрьмы".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…