Общество

Детям помогли вернуть трехкомнатную квартиру

17 декабря 2010 15:01
версия для печати
Детям помогли вернуть трехкомнатную квартиру
Права на жилье их лишила перед смертью родная мать, которую до этого лишили родительских прав.

После серии судебных заседаний детям вернули квартиру, права на которую их лишила перед смертью мать, - сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Изначально семья Троицких была благополучной. Ситуация изменилась после гибели главы семьи. Его жена Елена, «отключившись» от жизни, начала злоупотреблять алкоголем.

Дети остались без нужного ухода и воспитания. Социальные работники вынуждены были изъять их из семьи и передать в детский дом.

Опасаясь, что неработающая Елена, лишившись детских пособий, попробует продать квартиру, органы опеки направили в ФРС письмо с просьбой контролировать ситуацию с жильем.

Действительно, спустя некоторое время, Елена попыталась продать квартиру, но ФРС отказалась регистрировать сделку.

Елена Троицкая скончалась.

Дети получили право собственности на квартиру, что не устроило «законного покупателя» этой недвижимости, который пошел отстаивать свои права в суде.

На тот момент, младший ребенок Троицких был усыновлен и новые родители не спешили идти в суд.

Права старших детей на недвижимость защищали органы опеки и руководство детского дома, которые обратились за помощью к детскому омбудсмену Петербурга.

Был подан встречный иск.

Представители Уполномоченного по правам ребенка дали экспертное заключение по делу и приняли участие во всех судебных процессах.

В итоге, суд принял решение оставить за детьми право владеть трехкомнатной квартирой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…