Город

Ледовые баталии в Центральном районе

17 декабря 2010 15:20
версия для печати
Ледовые баталии в Центральном районе
Власти Центрального района Санкт-Петербурга отчитываются о работе по очистке крыш от снега и сосулек.

Сегодня члены антиснежного штаба, созданного при администрации Центрального района, в очередной раз объехали территорию исторического центра, чтобы проверить, как выполняется график сброса сосулек и наледи с крыш и как организовано взаимодействие с дорожниками.

Сейчас в районе внедряют магистральный метод, чтобы усилия смежников не пропадали даром.

Адресный перечень домов, на которых производятся работы по очистке кровель с фасадов зданий, ежедневно передается в Комитет по благоустройству.

После сброса ледяных «украшений» специалисты управляющих компаний сдвигают снег и наледь в «лотковую зону», делая из них валки, чтобы машинам «Спецтранса» было легче их вывозить.

В связи с выпадением ненормативных осадков, как рассказала заместитель директора ГУЖА Центрального района Елена Гузенко, которая проверила, в частности, уборку крыш на Миллионной улице, уровень выпавшего снега очень большой:

« В Центральном районе, кроме того, самое большое количество кровель в городе. Площадь кровель, которые нужно убирать на 2432-х домах составляет 2 845,0 тыс. кв. м. То есть фактически 3 миллиона.

Очистка кровель от наледи и снега выполняется кровельщиками управляющих компаний (58 человек) с привлечением подрядных организаций (170-230 человек) ежедневно.

В среднем каждый день специалисты выходят на 150 крыш. К 9 декабря, до прихода циклона «Моника» у нас было полностью очищено 135 крыш, частично - 1519.

После «визита» снежного циклона в наш город мы все опять начали сначала. К примеру, сегодня в работе находятся 158 адресов.

Жилищники будут трудиться и в выходные. В субботу работа будет организована на 148 адресах, а в воскресенье – на 134-х».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…