Общество

Врача, позвонившего Путину, увольнять не будут

17 декабря 2010 16:01
версия для печати
Врача, позвонившего Путину, увольнять не будут
Но и поддержки коллег он не дождется

Доктор Иван Хренов, который вчера в разговоре с Владимиром Путиным назвал показухой ситуацию в Ивановской областной больнице, останется работать на своем месте.

«Личные позиция врача и его публичные заявления не являются поводом для увольнения», - говорит Светлана Романчук, главврач кардиологического диспансера в Иваново, где работает доктор. Но

В четверг, 16 декабря, Иван Хренов позвонил в прямой эфир программы «Разговор с Путиным». Он представился кардиологом и рассказал, что при ноябрьском визите Путина в регион в областной больнице пациентов изображал медперсонал, а завезенное новое оборудование после визита разобрали и демонтировали. Хренов также сообщил, что врачам и медсестрам приказали говорить, что они получают зарплату бОльшую, чем на самом деле. По словам Хренова, врачам выдали квитанции на 30 тысяч рублей, хотя лично его зарплата составляет максимум 14 000.

«Мне неизвестно, почему доктор высказался о медучреждении, к которому лично он не имеет прямого отношения», - говорит Светлана Романчук. По ее словам, Хренов говорил о ситуации в областной больнице, хотя сам работает в другом учреждении: «Когда его спросили, откуда такая информация, он ответил, что рассказали больные».

По словам Романчук, коллеги осуждают доктора, потому что сказанное им не является правдой. Аппаратура, о которой шла речь, находится в больнице уже полгода и работает 24 часа в сутки. Что касается зарплат, то многие врачи действительно получают по 30 тысяч рублей, утверждает начальница доктора Хренова.

Светлана Романчук узнала о громком заявлении своего подчиненного от коллег. Она объясняет его слова желанием «заявить о себе и прославиться».

В пятницу, 17 декабря, доктора Хренова вызвали для объяснений в прокуратуру. Результаты этого визита пока неизвестны – мобильный телефон врача не отвечает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…