Происшествия

Выясняют, кто отпустил участников драки со Свиридовым

17 декабря 2010 16:41
версия для печати
Следственный комитет поручил провести проверку действий всех должностных лиц правоохранительных органов, которые имели отношение к расследованию драки, в которой погиб Егор Свиридов. Хотят, наконец, выяснить, кто отпустил задержанных кавказцев.
Ранее проводилась некая служебная проверка, о результатах которой общественности ничего не известно. Теперь, как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по результатам той проверки поручено провести процессуальную проверку.

Будет дана "правовая оценка законности действий всех должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении задержанных по подозрению в участии в массовой драке, произошедшей на Кронштадском бульваре на севере Москвы в ночь с 5 на 6 декабря".

Речь идет о драке, в которой погиб фанат клуба "Спартак" Егор Свиридов. Он был застрелен из травматического пистолета, по версии следствия, стрелял уроженец Кабардино-Балкарской Республики Аслан Черкесов.

Он был задержан и арестован.

А вот другие участники драки, также уроженцы Кавказа, оказались на свободе и тут же скрылись После этого в Москве и Петербурге прошли массовые акции протеста.

В столице эта акция переросла в массовые беспорядки и избиения лиц неславянской национальности.

Вскоре подозреваемых нашли и арестовали, однако стычки на почве межнациональной розни в Москве продолжаются и сейчас. Среди пострадавших - в том числе сотрудники милиции.

Силовые ведомства перекладывают вину друг на друга.

Следственный комитет распространял официальное сообщение, согласно которому подозреваемые-кавказцы были отпущены по вине милиции, а именно, сотрудника отдела дознания ОВД по Головинскому району Москвы.

Вместе с тем, начальник пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков в комментарии телеканалу ТВЦ утверждал, что подозреваемых отпустили из здания прокуратуры после допроса. И они, якобы, вышли со смехом и уехали на машинах, которые их встречали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…