Спорт

Тренер сборной Аленичев высказался против перехода на систему «осень-весна»

17 декабря 2010 16:51
версия для печати
Тренер сборной Аленичев высказался против перехода на систему «осень-весна»

Легендарный футболист Дмитрий Аленичев не видит никаких плюсов в переходе футбольного розыгрыша чемпионата России на систему «осень – весна». Об этом собщает «БалтИнфо».

«Я не вижу никаких плюсов перехода на систему «осень – весна». Разве только чемпионат закончится позже – не в ноябре, а в декабре. Но какая разница – неделей раньше или неделей позже завершать сезон? «Зенит» и ЦСКА выиграли Кубок УЕФА, играя по старой системе розыгрыша чемпионата России. Разве этим клубам мешало то, что они стартовали в европейских турнирах только через полгода – год после чемпионства? Это все отговорки», - считает легендарный футболист.

Обладатель Кубка УЕФА и Лиги чемпионов признался также, что был удивлен решением Сергея Фурсенко ликвидировать Профессиональную футбольную лигу. Аленичев считает, что в данном случае свою роль сыграло несогласие представителей ПФЛ перейти на новую систему розыгрыша чемпионата.

«Возможно, именно это стало главной причиной отказа продлить договор с ПФЛ на проведение национального первенства в первой и второй лигах, - отметил Аленичев. – Но я в эти проблемы не вникаю. Мое дело – юношеская сборная России».

Напомним, что с 3-го по 9-е декабря в Петербурге пройдёт международный турнир по футболу среди юношеских сборных – «Мемориал В. А. Гранаткина». Дмитрий Аленичев является главным тренером юношеской сборной России, которая выступит на турнире в СКК «Петербургский».



 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…