Спорт

Александр Жуков: «У нас нет полностью готовых к чемпионату мира стадионов»

17 декабря 2010 17:26
версия для печати

Вице-премьер правительства России, президент Национального олимпийского комитета Александр Жуков в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал о подготовке стадионов к ЧМ-2018.

По словам Александра Жукова, на сегодняшний день у нас нет ни одного стадиона, который бы полностью соответствовал регламенту проведения ЧМ по футболу. Всего же к 2018 году необходимо построить или реконструировать 12 таких стадионов.

«Если стадион в Лужниках будет использоваться для финальной игры ЧМ, то он требует достаточно серьезной реконструкции», - отметил Жуков.

Он также сообщил, что в России будет построен олимпийский стадион в Сочи, стадион для Универсиады в Казани, а также несколько клубных стадионов, которые можно будет использовать для проведения ЧМ. «В Москве это спартаковский, динамовский и армейский стадионы, в Питере – стадион для «Зенита», - уточнил вице-премьер правительства.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…