Общество

Коллега Хренова: «Все в письме реальное, не придуманное»

17 декабря 2010 17:40
версия для печати
Коллега Хренова: «Все в письме реальное, не придуманное»

По просьбе MR7 один из московских кардиологов, знающий ситуацию в областном здравоохранении, оценил
слова Ивана Хренова, сказанные Путину, и письмо, написанное ранее премьер-министру

 

Комментарий московского кардиолога: «Все молчат, боятся и терпят»

- Я думаю, что все сказанное Иваном – правда, просто сейчас идет 37-й год. Все ведь боятся что-то говорить, но все в письме реальное, не придуманное.

Куда пойти работать в маленьком городе? Тут в большом устроиться – проблема. У нашего начальства разговор короткий: не нравится? Пошли вон! Или паши и зарабатывай деньги.

Это в московской больнице сестры зарабатывают 15 тысяч рублей, а в Иваново, думаю, 6-8 тысяч, поэтому к нам ездят люди работать, к примеру, из Тулы. Пять часов на электричке за этими 15 тысячами. Берут несколько дежурств подряд, а уж если премии дадут...

Зато у нас на территории больницы ландшафтный дизайн с фонтаном (сразу видно, на что деньги идут). Хотя в Москве хотя бы есть чем лечить, есть аппаратура. Это еще лужковское наследие. Благодаря лужковским надбавкам медсестра в столице могла получить больше 30 тыс, а врач в два раза больше. 

Теперь премии перестали платить... И у нас в больнице молчат: а куда деваться, кто-то рядом живет, у кого-то дети, кому-то родителей лечить надо... все терпят и молчат.

Понимаете, признать человека психически невменяемым - раз плюнуть. Было бы желание и указание сверху.

Короче, 37-й год на дворе, люди всего боятся, молчат и терпят. У нас в больнице попытались бунт утроить по поводу ненормированного рабочего дня, очень жесткий отпор получили: «Вы не умеете организовывать рабочее время». А когда работать, каждый день по полдня какая-то учеба и конференции. Или на компьютере печатаешь, или на заседаниях сидишь Всех, кто был не согласен, попросили вон. Еще хотят по выходным заставить работать (впрочем, у меня рабочие субботы уже были) при скромной зарплате.

Хотя... Есть версия, что это продуманный пиар... Сейчас Путин спасет врача... И медики станут его электоратом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…