Новости читателей

В Красном Селе дорогу загородили фуры

17 декабря 2010 18:02
версия для печати
В Красном Селе дорогу загородили фуры
В течение нескольких месяцев читатель MR7 наблюдает, как страдают водители и пешеходы от грузовиков, припаркованных у обочин.

Я работаю в Красном Селе на улице Свободы. Каждый будний день я езжу на работу от проспекта Ленина (в Красном Селе) по улице Юных Пионеров и улице Свободы до дома № 59 (находящегося на улице Свободы).

Как минимум с апреля 2010 года практически на всем этом участке дороги в нарушение ПДД массово припаркованы грузовики, огромные фуры.

Грузовики припаркованы частично на обочинах, а частично на проезжей части. В результате пешеходы вынуждены обходить эти грузовики либо по кювету (канавам за обочиной) либо по проезжей части (что чаще всего и происходит).

Что касается других проезжающих мимо автомобилей, то они вынуждены разъезжаться друг с другом по одной оставшейся полосе, игнорируя разметку и дорожные знаки, а также подвергая смертельной опасности жизни водителей, пассажиров и пешеходов.

Зимой ситуация усугубляется. Более того, на улице Юных Пионеров прямо возле проезжей части находится школа, в которую каждое утро ходят маленькие дети. По моим сведениям, возле этой школы не так давно уже был случай ДТП (был сбит ребенок, водитель скрылся).

Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев в своем ежегодном послании указал, что жизнь, здоровье, права и интересы детей являются приоритетом для государственной политики Российской Федерации. Неужели мнение и слова Президента РФ для его подчиненных государственных и муниципальных служащих пустой звук?!

Что касается участка дороги напротив дома № 57 по улице Свободы, то это отдельная история. Этот участок дороги является участком с ограниченной видимостью, так как расположен на подъеме (не даром здесь сплошная линия). При въезде на этот участок улицы Свободы с прилегающей территории (то есть от дома № 57), справа и слева от пересечения улицы Свободы и прилегающей дороги стоят грузовики. Так что, когда выезжаешь на улицу Свободы, то не видишь, едет ли кто-нибудь слева или справа по этой улице.

По закону обязанность обеспечивать безопасность дорожного движения лежит на ГИБДД. В ГИБДД уже неоднократно обращались и мои коллеги по работе, и другие люди. Однако воз (а точнее - фуры) и ныне там. Результат реагирования ГИБДД нулевой.

Несколько раз на улице Свободы мною был замечен автомобиль ДПС, целый день стоявший недалеко от припаркованных грузовиков. В нем грелись инспекторы ДПС, а в грузовиках весь день грелись водители фур. Вот такое показное «обеспечение безопасности».

А может быть, просто кто-то кому-то платит за возможность безнаказанно массово парковать грузовики в нарушение ПДД?

Я подготовил письменное заявление в Управление ГИБДД СПб. Приложил фото. Отправлю и обязательно опубликую его ответ.

А пока - так и будем объезжать грузовики по встречке через сплошную.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…