Общество

Доктор Хренов: «Все запуганы, в открытую поддержать меня боятся»

17 декабря 2010 18:31 Михаил Боков
версия для печати
Доктор Хренов: «Все запуганы, в открытую поддержать меня боятся»
25-летний кардиолог рассказал сайту MR7, что заставило его позвонить в прямой эфир с Путиным и сообщить о показухе в областной ивановской больнице.

Перед приездом Путина в областной больнице врачей заставляли играть роли пациентов, врать о своих зарплатах, а привезенное накануне оборудование после отъезда премьера, демонтировали. Об этом в телефонном звонке на передачу «Разговор с Путиным» рассказал Иван Хренов, кардиолог из Иваново. Журналисту MR7 удалось задать несколько вопросов доктору, чье имя уже вторые сутки украшает собой заголовки всех крупных новостных лент.

MR7: Что заставило вас позвонить в прямой эфир? Вряд ли вы могли не предполагать, каким ажиотажем обернется звонок Владимиру Путину.
И.Х.: Цель была рассказать о ситуации и положить конец слухам – то есть, сделать информацию общеизвестной и, возможно, инициировать проверку по ней. А того, что будет такой сильный ажиотаж, я не ожидал

MR7: Вы работаете в кардиологическом диспансере, а рассказывали в основном о делах областной клинической больницы. Откуда у вас информация о том, что происходит в учреждении, в котором вы не работаете?
И.Х.: Я практически ежедневно общаюсь с пациентами больницы. В основном информация от них. К тому же, еще полгода назад я сам работал там, когда заканчивал интернатуру.

MR7: Вы видели своими глазами, как демонтировали аппаратуру? Вот сейчас губернатор Ивановской области выкладывает в «Твиттер» фотографии с медицинскими аппаратами как доказательство – вот они, на месте, их никто не убирал.
И.Х.: Собственными глазами этого я не видел – все со слов пациентов. Еще я не называл, какую конкретно аппаратуру демонтировали. Я хотел показать ситуацию в общем плане показухи.

MR7: Как отнеслись коллеги к вашему заявлению?
И.Х.: Коллеги отнеслись положительно, в разговорах поддерживают меня. Но в открытую боятся это демонстрировать, потому что все запуганы, все живут под страхом увольнения.

MR7: На вас лично оказывали давление? Вам говорили о возможности увольнения?
И.Х.: Главврач диспансера относится ко мне очень лояльно, об увольнении не говорила. А вот в областном департаменте здравоохранения меня сразу назвали клеветниковм и спросили: ну и как ты теперь планируешь работать? (прим.авт. – подтвердить эту информацию в департаменте здравоохранения Ивановской области не удалось. Руководителя не было на месте).

MR7: У вас есть семья, дети?
И.Х.: Есть жена. Она знала, что я собираюсь звонить в эфир и поддержала меня.

MR7: Жена работает? Она сможет поддержать семью, если, случись что, вас уволят?
И.Х.: Нет. Работаю один я, на 2,5 ставки, с зарплатой 14 тысяч рублей. Буду искать другую работу, если уволят.

MR7: Вас сегодня вызывали в прокуратуру. О чем там шел разговор?
И.Х.: Я туда не ходил. Опасаюсь делать это без адвоката. Вот сейчас как раз еду к нему.

MR7: Чем, на ваш взгляд, завершится вся эта история?
В этот момент связь с доктором Хреновым пропала. Дозвониться до него повторно не удалось.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…