Новости читателей

На Индустриальном проспекте неделю не убирают безобразие

17 декабря 2010 18:57
версия для печати
На Индустриальном проспекте неделю не убирают безобразие
Так выглядит дорога возле домов № 10 – 16 на Индустриальном проспекте. И это безобразие продолжается уже неделю!

По этой дороге едут машины и ходят люди. Кто и когда ЭТО уберет?! Где снегоуборочная техника? И почему деньги налогоплательщиков уходят на покупку авто чиновникам, а не на покупку снегоуборочной техники?

Как писала «Фонтанка», Смольный в 2010-м году уже выделил из бюджета более 100 миллионов рублей на покупку машин для чиновников. В июне администрация губернатора провела аукцион на приобретение 44 машин за 49,9 миллиона рублей для своего гаража. Поставщиком услуги выступил «Автоцентр Невский», продавший Смольному новые «Тойота Камри». Эта машина единственная соответствовала конкурсным требованиям власть имущих.

В июле 2010-го администрация объявила очередной тендер, теперь уже на 65 миллионов,
на обновление автопарка Законодательного собрания Петербурга. Депутатам также планируется купить новые «Камри» средней стоимостью 1,3 миллиона рублей.
Последний раз автопарк Смольного и ЗакСа обновлялся сравнительно недавно – два года назад.

В 2008-м некоторые члены городского правительства пересели на новые «Ауди А8». Глав комитетов пересадили на «Вольво S80», начальников управлений – на «Форд Мондео» и «Форд Фокус».

В 2007-м закупали машины для Законодательного собрания. Из бюджета выделяли 50 миллионов рублей на приобретение автомобилей «Вольво S60» и «S80», предназначенных для депутатов. Стоимость каждой из машин составила от 31 000 до 40 900 долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…