Новости читателей

Защитники Мартыновского сквера пикетируют у Смольного

17 декабря 2010 19:08
версия для печати
Каждый вторник с 9:00 до 11:00 у Смольного защитники Мартыновского сквера проводят одиночные пикеты.

Это - реакция на решение Комиссии по землепользованию и застройке, которая 05 октября 2010 года разрешила заказчику ООО «Бассейны» строительство в сквере, несмотря на отрицательные рекомендации по итогам публичных слушаний в Приморском районе.

«Этими пикетами мы хотим обратить внимание Администрации города на нашу проблему. Мы боремся за сквер уже больше двух лет. Больше 1500 горожан оставили свои подписи в защиту сквера, - говорит активист инициативной группы «Защитники Мартыновского сквера» Андрей Дьяченко. - Мы направили обращения в комитет по градостроительству и архитектуре, а также заявления в прокуратуру. К сожалению, ни от одной инстанции ответа пока не пришло, хотя прошло уже больше месяца», - добавил Андрей Дьяченко.

14 декабря представители инициативной группы направили письмо губернатору Санкт-Петербурга с описанием их проблемы. Активисты решили проводить одиночные пикеты у Смольного каждый вторник.

«В ближайшую субботу 18 декабря в 12:00 мы вместе с горожанами планируем провести предновогоднюю встречу в сквере, - говорит Андрей Дьяченко. - Будем ссоружать снежную горку для катания, а также проведем детский конкурс на лучшую елочную игрушку и гирлянду. Приглашаем прийти к нам в сквер всей семьей с соседями и друзьями».

Предновогодняя встреча в Мартыновском сквере пройдет 18 декабря в 12:00 напротив 14 дома по улице Мартыновская.

Для справки:

Заказчик ООО «Бассейны» пытался получить разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Мартыновская ул. уч. 1 (северо-восточнее д. 3 лит. Б по Мартыновской ул.), площадью 9180 кв. м. для размещения учебно-тренировочного плавательного бассейна без трибун для зрителей.

Разместить спорткомплекс на территории сквера не позволяет закон. По Правилам землепользования и застройки для зоны рекреации «ТР2» бассейны являются неосновным видом застройки - и следовательно, не могут занимать более 0,5% площади рекреации.

В 2008 году активистам дважды удалось отстоять сквер. Тогда в планах у застройщика было строительство бассейна по программе «Газпром-детям». Возмущенные граждане высказались однозначно против строительства в сквере, и чиновникам пришлось подыскать другое место для бассейна. Буквально через месяц жители узнали о планах других строителей (ООО «Бассейны») построить спорткомплекс в южной части сквера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…