Новости читателей

«Коммунального вандала» застали на месте преступления

17 декабря 2010 20:02
версия для печати
«Коммунального вандала» застали на месте преступления

Вчера MR7 опубликовал «сочную» новость о том, как лихие рабочие Жилкомсервиса № 1 Адмиралтейского района в пылу азарта борьбы с сосульками сбили балкон в Климовом переулке. Сообщаю, что балкона доблестным коммунальщикам оказалось мало.

Коммунальщики разошлись не на шутку: ровно через сутки жертвой «ледового побоища», развернувшегося в петербургской Коломне, пала водосточная труба одного из домов на улице Лабутина.

По иронии Судьбы, соседней с Климовым переулком.

Днём 17 декабря жильцы домов напротив вышли на фотоохоту.

Чувствовали: балкон не последний.

Несколько фотокамер «держали в прицеле» крышу, на которой двое рабочих (по виду гастарбайтеров) начали сброс снега и наледи.

Съёмка была практически серийной: работы фиксировали посекундно.

Так и удалось застать «на месте преступления» одного наиболее неистового борца.

Вот он с демонстративным старанием долбит топором по крыше (весной люди снова удивятся: откуда протечки?)

Вот зацепляет ломом водосточную трубу. Труба кренится, отделяется от фасада, зависает над окном.

«Борец со снежной системой» на миг замирает, ложится и пытается по-пластунски отползти из поля зрения фотокамер. Потом меняет тактику и… на снимках отчётливо видно, что он подцепляет трубу ломом, срывает её и сбрасывает вниз.

И вот уже на снегу лежит «улика», а «преступник» находится на крыше.

А в соседнем окне находчивые современные дети собираются звонить… в милицию. «Ведь дяденька нарушил уголовный кодекс! Статью «вандализм»! – детская логика проста и безупречна.

Взрослым удалось убедить подрастающее поколение в том, что обратиться по данному вопросу лучше к начальнику горе-альпинистов.

Битый час звонили мы в Жилкомсервис, нас перебрасывали с телефона на телефон: Жилкомсервис «футболил» в ЖЭС, ЖЭС снова в Жилкомсервис… А ведь знать-то мы хотели всего-ничего: чьими силами велись столь усердные работы – жилищников района или наёмными.

Так снежная война приняла характер партизанской. Жилищники своих не сдают: нам так никто и не сознался. Однако невольно «раскололась» секретарь приёмной Жилкомсервиса, испуганно замолчав в ответ на вопрос: «Вам что, балкона оказалось мало?» Неужели это был секретный пароль?..

Жильцы двора с ужасом думают: пал балкон, пала труба. Что же будет дальше?! Они сломают дом?! Ведь уже и так после их «работ» на фасаде осталась отчётливо видная на фотографии внушительная трещина.

Задают себе и другие наивные вопросы: не дороговато ли выходят городу работы, если после них надо заново ставить водостоки? На чьи деньги поставят эти водостоки? Сегодня модно говорить о том, что деньги сплошь и рядом отмывают. так вот, сегодня мы всем двором видели, как их отбивают. Ломами.

Услышав на соседних крышах характерный, раздающийся на несколько домов стук лома, люди настораживаются. Возможно, скоро всем двором мы встанем в глухую оборону с твёрдым намерением не пускать разрушителей в свой дом. Иначе они прорвутся!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…