Происшествия

В Петербурге возможны беспорядки: на Гостином дворе и Сенной площади

18 декабря 2010 12:02
версия для печати
В Петербурге возможны беспорядки: на Гостином дворе и Сенной площади
Сегодня, 18 декабря, милиция в Петербурге работает в усиленном порядке. В городе ожидаются новые акции радикальной молодежи на почве межнациональной розни.

Правоохранительные органы получили такую информацию и сообщили об этом СМИ вчера.

По информации из Интернета, праворадикальные футбольные болельщики собираются у Гостиного двора в 12:00, а представители диаспор - на Сенной площади в 18:00.

Письма, призывающие стороны прийти на эти акции, рассылались по электронной почте, сообщил на пресс-конференции начальник центра «Э» ГУВД Михаил Ильин, сообщает Фонтанка.ру.

Распространители этой информации уже разыскиваются МВД и ФСБ.
Как сообщили в центре «Э» провокаторы взламывали почтовые ящики пользователей интернета и от их имени рассылали приглашения на несанкционированные акции.

Распространителей этой информации, а также непосредственных организаторов беспорядков планируется привлечь к уголовной ответственности.

Известно, что нарушители взламывали, в том числе, электронную почту представителей кавказских диаспор, чтобы разослать сообщения от их имени.

«Мы никому не позволим на территории Петербурга и Ленинградской области внести раскол между народами», - сказал Ильин.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…