Общество

Трасса Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес должна быть построена до 2018 года

18 декабря 2010 12:30
версия для печати
Дорога, которая пройдет через Химкинский лес, должна быть построена не позднее, чем через восемь лет.

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») планирует завершить строительство новой дороги Москва – Петербург до 2018 года, сообщил вчера, 17 декабря, первый заместитель председателя правления компании Сергей Кельбах, сообщает РИА Новости.

«В настоящее время не по всем участкам новой автодороги разработана проектная документация», - добавил Кельбах.

Напомним, на этой неделе правительственная комиссия приняла решение, что строительство автодороги Москва-Санкт-Петербург все пройдет через Химкинский лес. Но компенсация экологического ущерба при строительстве увеличилась до 4 млрд. руб.

Вместо вырубленных 100 гектаров Химкинского леса по маршруту трассы на площади в 500 гектаров разместят новые посадки. Сажать будут только деревья ценных пород, а сам Химкинский лес в результате всех мероприятий получит статус охраняемой территории.

Комиссия также приняла решение о запрете возведения АЗС и других объектов сервиса на участке дороги, проложенном через лес. Вдоль трассы также не могут располагаться места для отдыха, сервисы, мусорные свалки. На данном участке предусмотрены только пешие переходы для людей и животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…