Общество

Путин позвонил Хренову: в беду не дадим, если что защитим

18 декабря 2010 12:55
версия для печати
Путин позвонил Хренову: в беду не дадим, если что защитим
Путин лично позвонил кардиологу из Иваново Ивану Хренову, чтобы поддержать.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что Владимир Путин действительно звонил Хренову.

Сотрудник ивановской больницы кардиолог Иван Хренов подтвердил телеканалу «Россия-24», что у него в пятницу действительно состоялся разговор с Владимиром Путиным.

Иван Хренов сказал что во время звонка находился в подъезде, поэтому связь была плохая. «Мне сказали сейчас человек будет с вами разговаривать, а кто не сказали», - сказал кардиолог.

Он позвонил кардиологу и сказал, что не оставит в беде и поможет. Как сказал РИА Новости сам Хренов, премьер-министр сообщил ему, что знает всю ситуацию и попросил не переживать.

«Мне сказали, в беду вас не дадим, в таком духе... Если что, вас защитим», - сказал Хренов в интервью телеканалу «Россия-24».

Врач рассказал главе правительства о том, что его вызывают в прокуратуру, однако сразу заявил, что не пойдет туда без адвоката.

На что Владимир Путин заметил, что идти все же стоит, так как Хренов не совершал никакого преступления, по которому ему могут предъявить обвинение.

По данным ИТАР- ТАСС, сегодня в Иваново были направлены проверочные комиссии от прокуратуры и Минздравсоцразвития.

Напомним, в четверг во время прямой линии общения Путина с гражданами кардиолог ивановской больницы Иван Хренов сообщил премьер-министру о том, что во время посещения главой правительства ивановской областной больницы для него устроили «показуху». К примеру, вместо больных в палатах лежали переодетый медперсонал, также в врачам и медсестрам было приказано говорить, что зарплаты у них выше, чем есть на самом деле.

После этой истории на Ивана Хренова полилась информация негативного характера. Один депутат распространил информацию о том, что Хренов болел менингитом, и склонен к странным поступкам. Хренова вызывали в областной департамент здравоохранения, а также в прокуратуру. Однако, в кардиологическом диспансере, где он работает, нашему корреспонденту сообщили, что Хренова увольнять не собираются.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…