Происшествия

Во время пожара в Вологодской области погибли восемь человек

18 декабря 2010 13:42
версия для печати
Во время пожара в Вологодской области погибли восемь человек
В Вологодской области по факту гибели восьми человек при пожаре проводится проверка, сообщает Следственный комитет РФ.

Вчера около 23:00 произошло возгорание двухэтажного деревянного жилого дома № 9, находящегося по Тополевому переулку в городе Вологда.

При тушении пожара были обнаружены тела восьми человек, в том числе троих детей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС по Вологодской области Василий Екимовский, "в результате пожара погибла семья: женщина 25 лет, ее муж 44 лет и три их ребенка (две девочки 5 и 6 лет, мальчик 4 года), а также мать хозяйки и их гости - мужчина и женщина, их личности пока не установлены". Всего в доме были зарегистрированы 12 человек, добавил он.

По информации Екимовского, сигнал о пожаре в частном деревянном двухэтажном жилом доме поступил в 23:20 мск в пятницу. На место происшествия прибыло 10 пожарных расчетов и 30 спасателей, сообщает Вести.ру.

"На момент прибытия пожарных горел второй этаж и крыша дома. Жилец дома с первого этажа заметил пожар и пытался предупредить жильцов второго этажа. Он поднялся наверх, но они не открыли ему дверь. Из-за сильного возгорания мужчине пришлось выпрыгнуть через окно второго этажа, он получил травмы и был госпитализирован", - сообщил начальник регионального МЧС.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Вологодской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…