Происшествия

Через петербургскую «Почту России» ежедневно обналичивались не менее 200 млн рублей

18 декабря 2010 14:40
версия для печати
Управление федеральной почтовой связи Петербурга и Ленобласти распространило официальное заявление в связи с проведенными обысками в почтовых отделениях.

Канал незаконного оборота финансовых средств через почтовый денежный перевод был перекрыт в середине декабря 2010 года в ходе совместных действий УФСБ и службы почтовой безопасности «Почты России» в Петербурге и области, сообщает филиал ФГУП «Почта России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В рамках расследования одного из уголовных дел о незаконном банковском предпринимательстве была выявлена схема, по которой ежедневно незаконно обналичивалось не менее 200 миллионов рублей. Наличные деньги получались в петербургских отделениях «Почты России» через услугу «почтовый перевод», сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Установлен гражданин России, который организовал незаконную финансовую схему. В интересах следствия общая сумма обналиченных средств не называется.

В рамках уголовного дела проведено 19 обысков по местам жительства фигурантов дела, в их офисах, на Санкт-Петербургском почтамте, а также на Петроградском и Кировском межрайонных почтамтах. Были изъята «теневая бухгалтерия» и денежные средства на сумму более 250 миллионов рублей. Еще 350 миллионов рублей были арестованы на счетах банков, расположенных в Петербурге, Москве и Архангельске.

«В настоящий момент преступная деятельность полностью пресечена, канал незаконных финансовых операций перекрыт. Ведется следствие», - добавляется в пресс-релизе.

Подробности операции и сумма незаконно перечисленных средств не сообщаются.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…