Происшествия

В Москву прилетела последняя пострадавшая от нападения акул в Красном море

18 декабря 2010 16:02
версия для печати
В Москву прилетела последняя пострадавшая от нападения акул в Красном море
Россиянка, пострадавшая от нападения акул в Шарм-эль-Шейхе, сегодня утром прилетела в Москву.

Точнее ее привезли – ходить пострадавшая не может. На борту вместе с ней находилась дочь Елена и сотрудники скорой помощи, сообщает

Life.ru

.


Самолёт с 48-летней Ольгой Марцинко приземлился в аэропорту Шереметьево. Затем женщину доставили в подмосковный госпиталь, сообщил телеканал «Россия-24».

Напомним, в начале декабря 48-летняя Ольга Марцинко пострадала от укусов акулы на курорте Египта. Пожилая женщина - гражданка Германии - погибла. Ещё четверо - трое россиян и украинец - были ранены. Ольга Марчинко стала последней из пострадавших в Египте соотечественников, вернувшейся в Россию. Остальные уже проходят лечение в клиниках Москвы и Петербурга.

Туристка две недели пробыла в каирском госпитале. Несмотря на оперативное вмешательство врачей, состояние женщины по-прежнему оценивается как тяжелое: при нападении акула откусила ей левую руку и левую ягодицу.

Кроме общей реабилитации, по сообщениям врачей, в ближайшие полгода пациентке необходима полноценная пластическая операция по реконструкции ягодицы.

Между тем, 15 декабря губернатор Южного Синая разрешил открыть пляжи в Шарм-эль-Шейхе. До этого большинство пляжей этого популярного курорта были закрыты из-за опасности новых нападений акул на людей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…