Общество

Дело Миланы Каштановой продолжается

20 декабря 2010 12:35
версия для печати
Дело Миланы Каштановой продолжается
Теперь будет рассматриваться иск самой пострадавшей, а не ее родственников, о возмещении морального вреда.

Завтра, 21 декабря, состоится первое заседание суда по иску Миланы Каштановой к ОАО "Жилкомсервис №2 Петроградского района" о возмещении морального вреда.

Заседание состоится в Петроградском районном суде в 14.30.

Предыдущие заседания были по иску Вадима Каштанова, отца Миланы, и закончились компенсацией морального вреда в размере 2500 евро.

Как сообщает Ириней Каштанов, муж Миланы,  даже эту мизерную компенсацию, чиновники Петербурга до сих пор семье не выплатили. "С пятого февраля (дата трагедии, - прм.ред.) прошло десять с половиной месяцев, а мы до сих пор не получили ни копейки компенсации, хотя вина ЖКС уже давным давно доказана двумя судами. Но уже на этой неделе мы должны наконец-то получить эти деньги", - пишет Ириней в своем дневнике в ЖЖ. - Судебный процесс по иску Миланы станет показательным и даст понять, есть ли в российской судебной системе хоть капля уважения к человеческой жизни. Я не боюсь говорить это, потому что правда-то за нами, а за чинушами из ЖКС лишь лживая трусость, безответственность и полное отсутствие стыда".

Напомним, Милана Каштанова получила тяжелейшую черепно-мозговую травму в феврале этого года во время очистки крыши от льда сотрудниками ЖКС.

Подробная информация: http://irinei-ru.livejournal.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…