Город

Мини-город в Александровском парке появится в мае

20 декабря 2010 12:42 Татьяна Морозова
версия для печати
Мини-город в Александровском парке появится в мае
Только ко дню города, в мае откроется «Мини-город» - центр Петербурга, уменьшенный в 30 раз. «Соборы» появятся в Александровском парке. Площадка для мини-города уже готова, ее приняли 6 декабря.

Под мини-город в южной части парка выделена территория в 2170 квадратных метров, а не 4200, как планировали раньше. Уже замощены гранитом дорожки, выложены «рулонные» газоны, установлены фундаменты под скульптуры, сообщает Карина Таукенова, пресс-секретарь КБДХ.

Одна из скульптур «Небесный покровитель Санкт-Петербурга Святой Петр» уже украшает парк. Где остальные скульптуры и когда они будут установлены -  в ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" и в ЗАО "Спецгазремстрой", которые являются заказчиками проекта, от комментариев открещиваются.

Напомним, 3 сентября газета «Мой район» в материале «Осенью Петербург уменьшится в 30 раз» писала о проекте «Мини-город» - установке 10 соборов и исторических зданий Петербурга, уменьшенных в 30 раз, в Александровском парке. Проект – подарок городу. Заказчики обещали начать установку скульптур еще в октябре.

Автор работ – скульптор Александр Таратынов. Он сделал копии Главного штаба, Исаакиевского собора, Зимнего дворца, Казанского собора, Петропавловской крепости, Адмиралтейства, храма Спаса-на-Крови, Сената и Синода, Александровской колонны, Инженерного замка. Также в мини-городе будут две скульптуры – «Зодчие», где за одним столом соберутся великие архитекторы, и «Небесный покровитель Санкт-Петербурга Святой Петр».

Мини-город обещают сделать общедоступным и бесплатным, по аналогии с мини-городами других стран.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…