Происшествия

Глава ЦИК Белоруссии: «Это не жесткий разгон, это защита Отечества и правопорядка»

20 декабря 2010 13:09
версия для печати
Глава ЦИК Белоруссии: «Это не жесткий разгон, это защита Отечества и правопорядка»
Руководитель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина убеждена, что разгон несанкционированной акции оппозиции спас членов избирательной комиссии от толпы.

«Это не жесткий разгон, это защита Отечества и правопорядка. Вы в том здании (в Доме правительства - ИФ) не находились, вам ничего не угрожало. Если бы ваша жена или сестра там находились, я не думаю, что вы бы считали этот разгон жестким», - выразила своё мнение Лидия Ермошина корреспонденту Интерфакса, которая считает, что произошедшее на площади Независимости, не должно повлиять на оценку международных наблюдателей президентских выборов в Беларуси.

Напомним, что вчера в Минске после закрытия избирательных участков недовольные оппозиционеры направились к дому правительства Белоруссии, где разбили стекла и выломали дверь. Правоохранительные органы вытеснили многотысячную толпу с площади. В ходе инцидента был задержан фотокорреспондент «Моего района» Александр Астафьев, избиты операторы телеканала RT Антон Харченко и Виктор Филяев.

Результаты выборов: По данным ЦИК Белоруссии, после подсчета 100% бюллетеней на президентских выборах действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал 79,67% голосов. Всего в выборах приняли участие 90,66% граждан страны, обладающих правом голоса. Ближайшим конкурентом Лукашенко стал кандидат Андрей Санников, получивший 2,56% голосов. Против всех проголосовали 6,47% избирателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…