Город

Литературный дом на Невском, 68 снесут

20 декабря 2010 13:48
версия для печати
Литературный дом на Невском, 68 снесут
Служба государственного строительного надзора и экспертизы на разборку аварийных конструкций дома № 68 по Невскому проспекту. Он известен как Литературный дом. Там появится гостиница. Градозащитники уверены – то, что чиновники называют реконструкцией, фактически означает полный снос здания с историей. Все необходимые разрешения чиновники уже выдали.
По словам Ксении Большаковой, представительницы Госстройнадзора, речь идет о реконструкции аварийного здания под гостиницу. Сейчас начались подготовительные работы и разборка аварийных конструкций здания на Невском проспекте, 68 под гостиницу. Александр Кононов, заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, говорит, что таким образом Госстройнадзор дал разрешение на полный снос дома. Его разберут до основания. Это сделано на основании заключений об аварийности здания. Эксперты решили, что спасти его нельзя. И под формулировками «реконструкция» подразумевается полный снос. По словам Александра Кононова, Литературный дом, не охраняется Комитетом по охране памятников. Во время войны он был уничтожен, а потом отстроен заново. Поэтому памятником Литературный дом официально не признан. Тот факт, что здание расположено в охранной зоне, не стало препятствием для сноса. В итоге четырехэтажное нежилое здание разберут, а потом построят на его месте новое, такое же. Там разместится гостиница.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…