Общество

Генпрокуратура запретила прокат неприличных фильмов

20 декабря 2010 15:12
версия для печати
После проверки Генпрокуратурой РФ отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, в которых нашли матерщину и пропаганду употребления наркотиков.

Генеральная прокуратура РФ провела проверку в Министерстве культуры РФ, и выявила нарушения законодательства при выдаче прокатных удостоверений.

Минкульт выдал такие удостоверения на кино- и видеофильмы, названия которых "содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера", говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры. Такие выражения звучат и в самих фильмах.

Также, выяснилось, что были разрешены к прокату и фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования.

Министерство культуры  не соблюдало Правила оформления и выдачи прокатных удостоверений, которые утвердило правительство РФ.

В адрес министра культуры РФ внесено представление, министерство приняло меры по совершенствованию нормативно-правового регулирования по вопросу выдачи прокатных удостоверений и определения возрастной категории зрительной аудитории.

Удостоверения на те самые 147 фильмов, в которых есть "непристойные и вульгарные выражения сексуального характера", отозваны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…