На проспекте Шаумяна работает школа для слабовидящих и слепых детей

6 декабря 2006 13:20
версия для печати
В ней - 300 учеников, помимо обычных школьных предметов есть социально-бытовая ориентировка

Фоторепортаж здесь >>>

Школа № 1 имени Грота на проспекте Шаумяна похожа на тысячи других – на переменах шумно, пока старшеклассники болтают, малышня носится по этажам. В огромном актовом зале после уроков идут репетиции – дети играют на гитарах, пианино, поют, школьный рок-ансамбль готовится к выступлению. Рядом в радиорубке одиннадцатиклассники пишут мюзикл.

В то же время здесь есть кабинеты, которых нет в обычных школах. Например, в кабинете «СБО» (социально-бытовой ориентировки) ребята готовят, накрывают на стол, учатся пользоваться пылесосом, феном и другими бытовыми приборами. Географию дети изучают по выпуклым картам и глобусам, а у дверей каждого класса висит металлическая табличка, на которой вместо названия предметов – набор точек. Ученики этой школы читают их пальцами.

Каждый день здесь садятся за парты 300 слабовидящих и слепых детей. Большинство из них живет в школе пять дней, потому что дом не близко – это единственная школа на Северо-Западе, в которой созданы все условия для обучения слепых детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…