Политика

Качиньский: вместо президента Польши может быть похоронен кто-то другой

21 декабря 2010 10:59
версия для печати

Бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил журналистам, что Россия могла подменить тело его погибшего брата Леха. А следовательно, вместо президента Польши могли похоронить другого человека.

«Я не стану отрицать, что опознал тело брата на аэродроме в Смоленске спустя несколько часов после катастрофы. Однако когда гроб с останками привезли в Варшаву, я не увидел сходства со своим братом. Мне сказали, что это он», - эти слова Ярослава Качиньского вызвали большой ажиотаж у СМИ.

По словам экс-премьера, есть веские основания полагать, что не все останки, оказавшиеся в гробу его брата, принадлежали Леху Качиньскому. В частности, он отметил, что польский президент не был генералом и, соответственно, не мог носить генеральские погоны, которые лежали в гробу, сообщает BBC.

Ранее несколько родственников погибших в авиакатастрофе под Смоленском заявили, что Россия выдала им не те останки, и потребовали провести эксгумацию тел. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

В Москве назвали версию о подмене тел "вымыслом".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…