Общество

Лолита Крылова и Сергей Максимишин: «Саша поехал снимать, и это его долг»

21 декабря 2010 12:04 Игорь Зубов
версия для печати
Лолита Крылова и Сергей Максимишин: «Саша поехал снимать, и это его долг»

В интернете распространилось уже много слухов и непроверенной информации про нашего фотографа Александра Астафьева. О том, зачем на самом деле фотокорреспондент газеты «Мой район» Александр Астафьев отправился в Минск, рассказали его подруга и коллега Лолита Крылова и учитель, известный фотограф Сергей Максимишин.

По информации Лолиты Крыловой, сейчас Александр Астафьев находится в Жодино (СИЗО-8). В камере, рассчитанной на 10 человек, содержится 26.

«Я сама собираюсь в Минск, но мне надо знать, можно ли с ним встретиться, потому что официальной точной информации, до сих пор нет», - говорит Лолита Крылова.

«Я считаю, что Сашина позиция далека от политической. Он, безусловно, имеет свой взгляд на те или иные события и никогда этого не скрывает. Но в Минск он поехал не для участия в каких-то акциях, а для того, чтобы осветить ситуацию. Как фотограф он считает, что нужно просто делать правдивые репортажи, тогда и жизнь для многих будет прозрачнее. А делать политические выводы – дело других, его дело – показать происходящее через объектив», - считает Лолита Крылова.

По словам Сергея Максимишина, его удивляет позиция Союза журналистов России, где заявили, что Александр Астафьев сам виноват в сложившейся ситуации.

«Искренне считаю, что протестовать сейчас надо всем миром. Если ваша газета организует пикет в поддержку Александра Астафьева, на него могут дти, в том числе 200 молодых фотожурналистов Факультета имени Гальперина», - говорит Максимишин.

По мнению Сергея Максимишина, освещать события - долг любого профессионального журналиста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…