Общество

Фотокорр Астафьев найден в списке задержанных в Минске и ждет встречи с консульскими сотрудниками

21 декабря 2010 12:44
версия для печати
Фотокорр Астафьев найден в списке задержанных в Минске и ждет встречи с консульскими сотрудниками
Как сообщили MR7 в Посольстве РФ в Белоруссии только что из МИД Белоруссии пришел предварительный список граждан РФ, задержанных белорусскими правоохранительными органами во время организованных в Минске несанкционированных акций.

«В списке числятся девять россиян, однако среди них нет журналистов, - сообщил MR7 сотрудник посольства Вадим Гусев. - Что касается Александра Астафьева, то по информации МИД Белоруссии, Астафьев не был аккредитован белорусской стороной на освещение президентских выборов. Во вторых в графе «род занятий» указано, что он не работает».

По словам Вадима Гусева часть российских граждан уже привлечена к административной ответственности сроком от 10 до 15 суток за «нарушение правопорядка, организации и проведения массовых мероприятий» в целях защиты прав и интересов российских граждан.

На данный момент посольство России в Белоруссии делает все возможное, чтобы увидеться с задержанными россиянами.

«Посольство нотой направило белорусской стороне запрос об организации сегодня встречи консульских сотрудников с задержанными российскими гражданами, в том числе Александром Астафьевым».

Сейчас сотрудники посольства ждут согласия на эту встречу с белорусской стороны. На встречу поедут консульские работники, они встретятся с задержанными, чтобы передать их просьбы, помочь, оказать медицинскую помощь, если требуется, передать им какие-то вещи.

«Мы надеемся на оперативную реакцию с белорусской стороны, так как к делу подключилось и белорусское управление информации», - сказал Вадим Гусев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…