Общество

Бейкер: «Общество, которое может справиться со своим разнообразием, будет только сильнее»

21 декабря 2010 15:04 Игорь Зубов
версия для печати
Бейкер: «Общество, которое может справиться со своим разнообразием, будет только сильнее»

Спецпредставитель председателя ОБСЕ по противодействию антисемитизму Эндрю Бейкер в эксклюзивном интервью RT прокомментировал события на Манежной площади в Москве.

RT: Вы знаете о недавнем хулиганском сборище, устроенном радикальными националистами прямо рядом с Кремлём. Что Вас беспокоит в российской ситуации?

Эндрю Бейкер: Это было весьма тревожное зрелище – я как раз был в Москве. Думаю, что это был вызов правительству и руководству. Подобные проявления можно наблюдать по всему миру – главное же, как на это реагировать. В краткосрочной перспективе, конечно важна роль правоохранительных органов, но если думать о будущем, то в этом смысле Россия очень похожа на Америку, с её разнородным обществом многих культур. Это привносит много трудностей, но и много преимуществ – делает жизнь богаче и полнее. А общество, которое может справиться со своим разнообразием, с тем, чтобы соблюдались и уважались права каждого, будет только сильнее – именно этим. Для меня - это долгосрочная перспектива для России, и я надеюсь, что есть люди, которые дают мне надежду, что справятся с этим.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…