Происшествия

Около консульства Белоруссии в Петербурге прошли одиночные пикеты

21 декабря 2010 17:24
версия для печати
В 17:00 около консульства Белоруссии на улице Бонч-Бруевича, 3А в Петербурге началась акция солидарности с белорусской оппозицией.

Представители "Молодежного Яблока" провели одиночные пикеты у дверей консульства.

На плакатах, которые держали в руках участники акции написаны следующие лозунги: "Руки прочь от журналистов", "Дорой тирана. Свободу Белоруссии", "Белоруссия без Лукашенко", "Лукошенко гори и аду".

Всего в пикете приняли участие четыре человека. Милиции собралось намного больше: два ПАЗа, два микроавтобуса ППС, и два легковых автомобиля сотрудников правопорядка.

Представители правоохранительных органов регулировали движение по тротуару и объявляли в мегафон, чтобы пешеходы шли мимо по тротуару, а репортеры и учасники акции не мешали проходу граждан.

Затем участники акции устроили сбор подписей-воззваний на плакате в виде книги. Чтобы у милиционеров не было повода забрать их в отделение, они не передавали друг другу плакат, а клали его на землю. В какой-то момент, как передает наш репортер Павел Семенов, милиция попыталась забрать плакат, однако, авторам удалось заполучить его обратно.

Так как вызвать представителей консульства участникам акции так и не удалось, молодые люди оставили свое заявление с протестом против действия белорусских властей в ручке двери.

Милиция взяла плакат-книгу и куда-то ее понесла. Участники пикета также разбрелись.

Одиночный пикет длился около часа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…