Происшествия

Белорусские правозащитники: «У нас нет связи с Астафьевым»

21 декабря 2010 18:15 Игорь Зубов
версия для печати
По информации правозащитников, очень многие из задержанных после минских волнений получили 10-15 суток.

«У нас нет связи с вашим коллегой. Вчера в Минске были суды. Очень многие задержанные получили 10-15 суток. У меня нет сведений о том, сколько получил Александр Астафьев. Скорее всего, так и есть - 10 суток. По одной информации, его протокол всё-таки направили на доработку. В качестве примера, у нас задержали девочку-журналистку из России, которую после подобной процедуры отпустили. Если Астафьева не отпустили, значит, он действительно получил 10 суток», - рассказала корреспонденту MR7 Татьяна Ревяко, из правозащитной белорусской организации «Весна».

Напомним, что 19 декабря в Минске, во время работы, сотрудниками правоохранительных органов был задержан фотокорреспондент газеты «Мой район» Александр Астафьев. Сегодня источники в белорусских дипломатических кругах проинформировали MR7, что задержанный Астафьев приговорён судом Партизанского района к 10-ти суткам административного ареста.

По нашим данным, сейчас он находится в Жодинском СИЗО, который расположен недалеко от белорусской столицы.


 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…