Одноногий Титан продолжает собирать пострадавших от гололеда

21 декабря 2010 18:34
версия для печати
Одноногий Титан продолжает собирать пострадавших от гололеда

«Костяная Нога идет в суд» - так называл свой пост в ЖЖ петербургский журналист и блогер Станислав Пылев, сломавший ногу на скользком тротуаре на Петроградке.

Находясь в Покровской больнице, Станислав собрал группу единомышленников, так же, как он, пострадавших от гололеда, и собирается вместе с ними подать коллективный иск в суд на коммунальщиков.

Придется снова учиться ходить

Правильнее меня было бы называть уже не Костяная нога. А Одноногий Титан. Титан - потому, что я, конечно, велик и могуч. :) Да и потому, что у меня теперь титановая пластина в лодыжке на шурупах. Их, кстати, вкручивают обычным шуруповертом. Или как там он правильно называется. Так что хожу теперь без гипса. В повязке. Так будет еще полтора месяца. Потом еще столько же ногу надо разрабатывать. И только потом, может быть, если все пойдет хорошо, буду учиться ходить.


А так выглядела нога до операции. Самый прекрасный гипс на свете, потому что - мой!


Ищу пострадавших от гололеда на Петроградке!

Те, кто сломал что-то в этом году на Петроградке в результате плохой очистки улиц, откликнетесь!!! Мы подаем в суд на коммунальщиков. Иск будет коллективным. Только тогда он станет прецедентом. И у нас появятся реальные шансы на компенсацию наших потерь. Присоединяйтесь!!!



Петроградка - абсолютный лидер по гололедным травмам

Следом за ней идет Василеостровский район. Про это я узнал на операционном столе. От медработников, которые каждый день делают операцию травмированным в этих районах людям.

С их слов, в городе творится что-то необычное! Такого количества доставленных в Покровскую еще не было. Справедливости ради отметим, что в Покровскую привозят не со всех районов города. Но бывает, доставляют даже и из Красного Села!

По данным Городской станции медицинской скорой помощи, только 16 декабря к медикам обратились 37 человек, пострадавших из-за гололеда, 28 из них доставлены в стационары, пишет «Фонтанка».

В лидерах по районам - Центральный и Выборгский (по 7 человек в каждом), на втором месте - Адмиралтейский и Приморский (по 4 человека).

В период с 13 по 15 декабря от гололеда пострадали 115 человек, 98 из них госпитализированы. Всего же с 1 декабря к медикам за помощью обратилось 470 человек, получивших травму из-за гололеда. Почти все они госпитализированы.


Матвиенко хочет бомжей...

... привлечь для уборки улиц. Вам не кажется, что это не лезет ни в одни ворота? Представьте себе сознательного бомжа, который за «безденег» чистит дороги. А за деньги они и так могут устроиться дворниками. Так ведь они не хотят. Легче попрошайничать или найти другой источник пропитания.

Но, если вдуматься, то это получается, что Матвиенко полностью опустила руки. Так что ли? Раньше она частный бизнес призывала на помощь. Теперь бомжей ей не хватает для полного счастья? Бред!

Мне кажется, что вместо закупки дорогостоящей техники для уборки улиц, которой так хвасталась Матвиенко, экономически эффективнее было бы поднять зарплаты коммунальщикам. А то получается: техника есть, а водить ее некому.

Между тем, очистка улиц от гололеда - все-таки во многом ручной труд. А знаете, сколько получает дворник? 8 тысяч рублей. По крайней мере, эту сумму предложили моим коллегам, которые по телефону, во время журналистского расследования, решили устроиться на работу в ЖЭС. Причем, официальная зарплата там выше, чем 8 штук. Но на руки будут выдавать именно такую сумму. Остальное, как известно, забирает себе вышестоящее начальство. А дворникам выдают деньги без ведомостей, черным налом.

Кстати, моих коллег дворниками на работу так и не взяли. Сказали: молодые женщины нам не нужны. :) И это при том, что везде твердят о нехватке кадров и приглашают на работу. В прошлом году во всеуслышание зазывали и даже объявления расклеивали. Нашли человек десять, по-моему.

Жертвами питерского гололеда заинтересовались в столице

Только что давал интервью в прямом эфире радио «Сити FM». Рассказал о нашей ситуации с гололедом и уборкой улиц в Петербурге. Поведал о нашем желании подавать в суд. Кстати, у нас еще появились помощники-юристы. Сообщил, что мне нужна не только поддержка на словах, но и реальное желание людей присоединиться к моим требованиям наказать коммунальщиков.

И потому хочу всем сообщить: если Вы пострадали от гололеда, но опасаетесь волокиты, траты времени, то опасения напрасны. Я очень рассчитываю, что как раз нам, пострадавшим, не придется ходить по инстанциям. Нам действительно помогут. Если что, я сам «побегаю». Так что не опасайтесь.

Все, что от вас нужно, заполнить заявление и еще кое-какие бумажки подписать. Все остальное будет реализовано максимально комфортно для каждого из пострадавших. Вам все объяснят, растолкуют и покажут! Чем нас больше, тем меньше каждому из нас нужно будет делать телодвижений.

Прошу связаться со мной и оставить свои координаты (лучше личным сообщением на ЖЖ: stanspb.livejournal.com или найдите меня ВКонтакте: vkontakte.ru/pylev). Я объясню, что надо сделать, чтобы присоединиться к нашему иску.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…