Общество

Представителям российского консульства разрешили встретиться с Александром Астафьевым

21 декабря 2010 19:30
версия для печати
МВД Белоруссии дало согласие на встречу российских дипломатов с россиянами, задержанными во время беспорядков в Минске.

По словам Вадима Гусева, сотрудника российского посольства, в данный момент они направляются на встречу с задержанными, которые находятся в разных изоляторах белорусской столицы.

Напомним, только сегодня из МИД Белоруссии пришел список граждан РФ, задержанных белорусскими правоохранительными органами во время организованных в Минске несанкционированных акций.

В списке числятся девять россиян, в том числе – фотокорреспондент «Моего района» Александр Астафьев.

По словам Вадима Гусева часть российских граждан уже привлечена к административной ответственности сроком от 10 до 15 суток за «нарушение правопорядка, организации и проведения массовых мероприятий» в целях защиты прав и интересов российских граждан.

Сестре Александра сообщили в суде Партизанского района города Минска, что его дело «отправлено на доработку». Ей не уточнили, сколько суток административного ареста дали Александру. По информации источника в белорусских дипломатических кругах, задержанный Астафьев приговорён судом к 10-ти суткам административного ареста.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…