Спорт

РФПЛ: Минус «Амкар»?

21 декабря 2010 22:29 Игорь Зубов
версия для печати
РФПЛ: Минус «Амкар»?
В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в клубе, принято решение о добровольном выходе ФК «Амкар» в из премьер-лиги в первую лигу. Такое заявление появилось сегодня на сайте пермского футбольного клуба.

По информации из клуба, долги «Амкара» на сегодняшний день составляют 167 миллионов рублей, а переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон. Сообщается, что для дальнейшего выступления в премьер-лиге клубу необходимо найти 500 миллионов рублей.

«В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной организации города Перми Футбольный Клуб «Амкар», на котором президент Клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе ФК «Амкар» из состава Российской футбольной Премьер-лиги. Предложение было поддержано. Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента ФК «Амкар», которая также была принята. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента ФК «Амкар», - говорится в официальном заявлении ФК «Амкар».

На сообщение из Перми уже последовала реакция министра спорта РФ Виталия Мутко, который дал понять, что в федеральном бюджете нет денег на поддержку «Амкара». В свою очередь руководство Челнинского «Камаза» заявило, что готово выставить команду в элитный дивизион российского футбола.

Напомним, что «Камаз» выступавший в сезоне 2010 в первом дивизионе занял 4-е место в турнирной таблице, вслед за краснодарской «Кубанью», нижегородской «Волгой» и ФК «Нижний Новгород».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…