Общество

От Дымовского уходят единомышленники

22 декабря 2010 02:22
версия для печати
От Дымовского уходят единомышленники

«Белая лента - Питер» прекратила существование. Об этом корреспонденту MR7 сообщила координатор движения Светлана Павлушина.

«Накануне мы провели совещание между координаторами петербургской «Белой ленты», и решили, что нас не устраивает такой лидер как Алексей Дымовский. Я и мои друзья готовы были продолжать сотрудничать с Алексеем и дальше, но в последнее время в нашей команде произошёл ряд инцидентов. При этом сам Дымовский по непонятным причинам, не стал вникать в суть проблем, а пустил всё на самотёк. Мне кажется, что он попал под чьё-то влияние. У него нет собственного мнения», - рассказала Светлана Павлушина, отказавшись назвать конкретные причины разногласий.

«В течение двух месяцев определимся, и будем создавать новую организацию. Теперь я хочу, чтобы у нас сложилась единая, сильная, сплочённая команда единомышленников, и строилось бы все в первую очередь, на взаимоуважении и доверии», - говорит Павлушина.

По её словам, основной целью нового движения будет общественная поддержка сотрудников правоохранительных органов, которые хотят изменить ситуацию в стране в лучшую сторону. «Со мной выходят на контакт действующие сотрудники милиции, предлагают свои идеи. Многие хотят жить и работать честно. Сейчас такое время, что они даже не боятся увольнений», - подчёркивает Светлана.

«Не смотря ни на что, я благодарна Алексею, что он подействовал на мое мировоззрение, дал импульс к самостоятельности», - заверяет она.

Напомним, что за 2010 год силами сторонников общественного движения «Белая лента - Питер» было проведено много протестных акций, последние из которых – пикеты в поддержку бывшего зампрокурора города Ухты Григория Чекалина, приговорённого городским судом Сыктывкара к 1,5 годам лишения свободы. А наиболее яркая акция «Белой ленты» - пикник на «даче Путина» прошла в июле на озере Комсомольское (Приозерский район Ленобласти). Правда, тогда в мероприятии принял участие сам опальный майор Алексей Дымовский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…