Город

Прокуратура признала «13 квартплату» незаконной

22 декабря 2010 09:06
версия для печати
Прокуратура признала «13 квартплату» незаконной
Жители города, получившие квитанции на оплату прошлогоднего тепла, должны требовать перерасчета.

Прокуратура Петербурга после проведенной проверки признала незаконным перерасчет за перерасходованное прошлой зимой тепло и горячую воду, - сообщили MR7 в пресс-службе ведомства.

Анализ поступивших обращений граждан и публикаций в СМИ показал, что через ГУП «ВЦКП» в ноябре 2010 года жителям более чем 7 тысяч многоквартирных домов в квитанции была добавлена сумма перерасчета за поставленное тепло и горячую воду в прошлом году.

Согласно заключению прокуратуры, управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги, в связи с чем ведомство направило в районные подразделения задания провести проверки законности договоров, заключенных между УК и ресурсоснабжающими организациями в части определения размера оплаты за поставленные коммунальные услуги.

Также прокуратура готовит иски в Арбитражный суд о признании данных пунктов договора недействительными.

Прокуратура разъясняет, что жителям города, получившим квитанцию с «13 квартплатой», следует обратиться в свои управляющие компании с требованием перерасчета оплаты, а в случае отказа подавать иск в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…