Во Дворце творчества юных выявили множество нарушений

22 декабря 2010 10:21
версия для печати
Во Дворце творчества юных  выявили множество нарушений
Комитет по образованию принял решение о смене руководства Дворца

Проверка, проведенная в ноябре и декабре этого года межведомственной комиссией во Дворце творчества юных, выявила многочисленные нарушения, - сообщает пресс-служба Комитета по образованию.

Так, первые два года занятий в самых востребованных творческих коллективах проводятся только на платной основе.

Тренировки в бассейне в вечернее время и в выходные дни также проводятся исключительно по платным абонементам.

Также комиссия отметила, что прием детей в Аничков лицей идет по конкурсу, что нарушает «Закон об образовании», а отделение предшкольного образования работает без необходимой лицензии.

Кроме того, проверка показала, что директор детского учреждения заключил с различными организациями 11 договоров аренды помещений Дворца.  Договоры были заключены в нарушение правил аренды.

Комиссия установила, что в расходовании средств, получаемых от платных услуг, нет прозрачности, в то время как Дворец зарабатывает более 100 миллионов рублей в год.

В заявлении пресс-службы Комитета отмечено, что на содержание и Дворца из бюджета ежегодно выделяются огромные суммы. Более 400 миллионов рублей было выделено только в этом году.

В результате Комитет по образованию принял решение расторгнуть трудовой договор с В.Н.Киселевым и назначить директором Дворца Т.К.Говорушину, ранее возглавлявшую Дворец детского творчества в Московском районе.

Между тем, родители детей, посещающих Дворец, обеспокоены сменой руководства.

Блогер olgapavlova в своем ЖЖ предполагает, что смена руководства Дворца связана с планами по уничтожению учреждения.

Olgapavlova пишет о странностях, происходящих во Дворце в последние годы, а именно:

  • «Перенос знакового мероприятия -- новогодней ёлки -- из Аничкова дворца в ТКК. Теперь вместо интерьеров XVIII-XIX века 10 тысяч детей ежегодно встречают Новый год в дебилизующем мраморе 1970-х. Для кого берегут Белоколонный зал?
  • Массовый ремонт интерьеров -- с их последующим закрытием для детей. Анфилада второго этажа Аничкова теперь недоступна детям. Библиотека преобразована в читальный зал (было написано - недоступна, исправляю свою ошибку). Для кого ремонтировали?
  • Тайный (да, это инсайдерская информация) аудит независимых подразделений Дворца. Прибыльным подразделениям (например, свежеотстроенный бассейн) и подразделениям, обладающим высоколиквидными активами (например, клуб "Юнга" со шхуной "Юный балтиец") в глубоко неофициальной обстановке предложено самоопределяться вплоть до отделения. Но не на таких напали.
  • Закрытие «неприбыльных» направлений. Вы уж извините за шкурный интерес, но при всей моей лояльности мой ребёнок вынужден был уйти из мат. кружка во Дворце: за осень провели два, что ли, занятия -- под аккомпанемент «денег нет». Видимо, дипломы международных олимпиад больше не котируются.»


Комитет по образованию подчеркивает, что опасения по поводу разделения и продажи Дворца безосновательны и заявляет о том, что творческие и спортивные коллективы будут работать как обычно
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…