Общество

МИД РФ: арестованные в Минске россияне содержатся в нормальных условиях

22 декабря 2010 11:21
версия для печати
Сотрудникам российского посольства удалось встретиться с несколькими арестованными в Минске гражданами РФ.

Как сообщил MR7 пресс-атташе посольства РФ в Республике Беларусь Вадим Гусев, сотрудникам российского дипломатического ведомства удалось встретиться с несколькими из россиян, которые судом в Минске приговорены к административному аресту за участие в несанкционированной акции.

Они содержатся в нормальных условиях и обеспечены трехразовым питанием. Насилие в изоляторах к ним, по данным МИД РФ, не применялось.

"Просьб от арестованных мы не получали, лишь один из них попросил информировать его родственников", - сообщил сотрудник посольства.

По его словам, делается все возможное для освобождения россиян, белорусским властям направлено соответствующее обращение. Ответа пока не получено.

С задержанным фотокорреспондентом МР Александром Астафьевым встретиться не удалось. Российским дипломатам обещали организовать встречу с Астафьевым сегодня во второй половине дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…